视频︱陈丹检查节日安全生产

10-02 17:53  

(县融媒体中心记者王肖利报道)10月1日,县委副书记、代县长陈丹来到蕲春火车站、县疫情防控工作指挥部、应急指挥中心等地看望慰问坚守在一线的工作人员,勉励大家再接再厉,进一步贯彻落实好疫情防控和安全生产各项措施,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、平安的国庆假期。

在火车站进、出站口、候车大厅等处,陈丹仔细检查旅客进出站防控流程、火车站消毒消杀、防疫措施落实、值班值守、防疫物资储备等情况。陈丹指出,火车站是疫情防控的重点区域,要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实增强防控意识,落实好“进出站人员逐个扫码、测体温、戴口罩”等安全防护措施,巩固当前疫情防控成果,保障人民群众健康安全。

在县疫情防控工作指挥部和应急指挥中心,陈丹详细了解节日期间全县疫情防控和应急值守情况。她强调,各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上的宗旨意识,统筹兼顾好安全和发展,盯紧靠牢重点区域、重点场所、重点人群管控;坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落细落实常态化监测、人物地同防、多点触发等防控措施,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步;要扎实做好节日期间值班值守工作,提高应急处置能力,有效应对各类突发情况,确保人员在岗、责任到位,持续巩固和谐稳定的良好局面,保障国庆假期平安详和。

责任编辑:高适

编 审:程小年 董硕

总编审:童志勇


相关阅读