视频︱蕲春:打造艾灸师品牌 高位推进大健康产业发展

10-13 21:06  

(县融媒体中心记者 李佩  查章维 报道)近年来,蕲春深度挖掘中医药文化底蕴,着力培养艾灸人才队伍,擦亮艾灸师品牌,推进李时珍大健康产业发展。

位于漕河镇夏漕社区的聚阳堂是一家开了三年的艾灸老店,价格公道、手法娴熟、用料讲究,吸引了不少周边的市民前来体验。

市民 占绍园:做的很舒服、挺好的,我最近也带几个朋友来做了,暖暖的。

聚阳堂 负责人  王静:我是体验过艾灸,感觉效果挺好的,之后我参加过培训,自己也开了这家小店,我把“艾”这块的优点全部带给我的客人,都感觉挺好的,它的效果疗程,不光解决了我们家里的经济负担,周围朋友的病症也都解决了,真的很受益。

像王静这样体验艾灸,爱上艾灸,最后成为艾灸师的人不在少数,位于濒湖公园的千年艾培训基地第43期培训班就汇集了一大批艾灸爱好者。

培训班学生   贡护银:我来自安徽黄山,看身边朋友从事艾灸行业帮助很多人,而且还获得丰厚的收入,所以特意来蕲春学习艾灸疗法,后期回黄山将蕲艾灸疗好好传承下去,让更多人受益。

国家级蕲春艾灸疗法黄冈市传承人   蒋洪军:以前我们培训都是蕲春本地的学员,现在全国各地的学员都来我们蕲春培训,学习艾灸疗法,宣传我们蕲春艾灸疗法的好处。

重视人才队伍培养,提升艾灸技术水平。在全县各级各部门的共同努力下,截至2021年5月,全县开展就业技能培训410期,累积培训艾灸师58000多人,直接带动30多万人就业。

县人社局党组副书记、副局长   王楚乔:通过蕲春艾灸(培训),让更多人提升艾灸技能,促进就业创业,增加收入,不断助推我县大健康产业高质量发展。



责任编辑:孙芸

编 审:程小年 董硕

总编审:童志勇



相关阅读