视频︱谢东辉少将来蕲春调研

10-13 21:21  

(县融媒体中心记者周波报道)10月12日,省委常委、省军区政委谢东辉少将来蕲春县人武部调研指导党史学习教育、征兵、双拥建设等工作。黄冈军分区司令员赵建新、政委王建强,县委书记、县人武部党委第一书记胡安元陪同调研。

在蕲春县人武部机关,谢东辉走进战备值班室,检查人武部战备值守状态,详细了解我县人武系统党史学习教育、规范化建设、征兵和基层武装干部工作生活情况,对蕲春党管武装工作和人武部全面建设成绩给予充分肯定。

谢东辉指出,在全党全军开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大政治决策部署,各级官兵和广大民兵要深刻认识党史学习教育重要性,提高政治站位,讲好红色故事,用好红色资源,做到学史明理、学史崇德、学史力行。要把省军区创新开展的“群众有盼,马上就办”活动作为重要抓手,贯穿党史学习教育“我为群众办实事”实践活动全过程,牢固树立工作围绕群众干,服务跟着群众转,让群众有更多实实在在的获得感、幸福感,共建军民和谐一家亲,传承军民鱼水情。

谢东辉强调,基层人武工作要全面贯彻习近平强军思想,聚焦党在新时代的强军目标,进一步强化军地共管的责任意识,抓好基层武装部规范化建设,做好民兵训练和日常管理,积极参与地方各项重点工作,助推蕲春经济发展,不断开创国防动员和后备力量建设新局面。要积极推动征兵工作,全力营造浓厚氛围,激励广大青年踊跃参军,把廉洁征兵各项措施落到实处,为部队输送更多优秀兵员,不折不扣完成各项征兵工作。

县委常委、县委办公室主任陈青,县人武部政委周文、部长王德春参加调研。



责任编辑:孙芸

编 审:程小年 董硕

总编审:童志勇



相关阅读