视频︱县公安局:为民服务暖民心 护航发展显担当

10-12 19:34  

(县融媒体中心记者李佩报道)政法队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,县公安局全面践行“我为群众办实事”实践活动,通过为企业项目建设保驾护航,在学区路段设置“护学岗”等一系列举措,切实为群众办实事、解难题,让全县群众感受到人民公安为人民的真情实意。

湖北沃尔莱博科技有限公司在项目建设初期,当地个别村民来到工地阻扰施工,打算强行高价承包土建工程。企业迫于无奈只得报警求助,县公安局高新区派出所民警第一时间赶到工地,约谈、警告不法分子,还了企业一个安心、安全的施工环境,解决了企业不必要的“后顾之忧”。

湖北沃尔莱博科技有限公司 总经理   董正新:高新区派出所的民警“无事不扰,有求必应”做得非常好,是优化营商环境的“店小二”,企业发展的“保护神”,值得信赖,为他们点赞。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。在维护社会治安方面,县公安局充分发挥“一居一警、一村一辅”的作用,常态化开展矛盾纠纷排查化解,努力把各类矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽。今年以来,共排查化解矛盾纠纷400余起,一大批矛盾积怨得到破冰化解。

县公安局高新区派出所  所长   胡丽霞:以企业感受为第一感受,以群众满意为第一标准,多想“怎么办”、不说“不能办”、做实“我来办”。

矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位。蕲春大道上的蕲阳双语学校,地处闹市,治安防控难度大。县公安局了解这一情况后,根据学校课程时间安排,科学部署警力,每天放学前安排警力提前到岗,在重要路段采用车巡与步巡相结合的方式,最大限度提高见警率和管事率,加强上、下学时间段“高峰勤务”,确保学校门前道路交通井然有序。

蕲阳双语学校政教处主任 张红雨:感谢公安机关在我校设立“护学岗”,感谢执勤民警风雨无阻为我们师生保驾护航。自从公安“护学岗”设立以来,有效地震慑了潜在的不法行为,让我们师生生活、学习倍感安全,也让广大家长放心、舒心。

县公安局民警   张传昆:看到孩子们天真的笑容,能够维护好周边秩序,让他们安全上下学,再苦再累都值得。

聚焦群众“安危冷暖”“急难愁盼”,积极为群众办实事、做好事、解难事。政法队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,县公安局组织专业警种进校园开展安全宣讲52次,推广安装“国家反诈中心”APP11万余次,帮助群众追赃,挽回损近600万元,通过打防管控全面发力,提升群众的安全感、幸福感、满意度,维护了全县大局平安稳定。

县公安局党委委员  交警大队大队长   黄仕焕:群众利益无小事,我们县公安局将继续深入开展“我为群众办实事”活动,心中装着群众、工作为了群众,面对面倾听群众意见,心贴心办好民生实事,用实际行动诠释人民警察的责任和担当,以真情服务温暖民心,全力做到“民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为”。



责任编辑:孙芸

编 审:程小年 董硕

总编审:童志勇




相关阅读